にほんブログ村
久々の更新ですっ(汗)!3月は本当にバタバタ・・・毎週のようにイベントがあり、楽しくも
慌しい日々をおくっておりました~。
一昨日は我が家に息子の学校のお友達とその姉妹、ママたちの18名。
別階に住む義理父母のところも遠方より6名のお客様。本当ににぎやかでした。ママたちとおおいに飲み、食べ、しゃべり、楽しい時間を過ごしました。
みんなそれぞれの進路があり、これからは中々会うこともないのだろうけど、男の子も女の子も性別を超えて仲良くなれたなんて、本当に素敵なことだな。息子にとって、大事な出会いになったことだろうと思います。
昨日はそのお友達のところで子供たちでお泊りさせていただき、さすがの息子も遊びすぎてへとへと(笑)
小学生最期の春休みを身体をはっておもいっきり楽しんでます!
さてさて、本日の夕ごはんは、
・モニターで送っていただいた「ジュレぽん酢」を使ってさっぱりサラダ
(2~3人分)
水菜一束、紫たまねぎ1/4個(薄切りにし、水にさらしたもの)、千切りのハム2枚分
材料をすべてボウルにいれ、オリーブオイル大匙1、塩、胡椒、お酢大匙1/2
で和えておく。手でやさしく和えておくと味がなじんで食べやすい。
食べる直前にジュレぽん酢をかけて頂く。
のっけてジュレの料理レシピ
・私の大好きなブログ、「やせっぽちソプラノのキッチン」のMchappykunさんが作っていた
キャロットケーキ & にんじんサラダ
http://sprnokchn.exblog.jp/14850721/
(Mchappykunさんは、毎日きちんと素敵なごはんを作り、カクテルを楽しむ。
凛とした丁寧な生活に背筋が伸びる思いです。わたしも見習いたいです。なかなか、ですが・・・)
(サラダのドレッシングがばっちりでした♪他のサラダにも使えそうです。
キャロットケーキ、フロスティングを添えようと思っていたのですが、作る前にまてない娘が食べてしまいました。しかも、半分も・・それくらい、おいしいレシピでしたよ♪)
・で、メインは餃子だったのですが、80個作って、あまらず・・・写真も取れないくらい焼き続けていました・・
餃子はノーマルと、ひき肉にひじきをたっぷり、梅肉をまぜたものの2種でした。
さて、明日は何食べようかな~♪