こんにちは~fuyucamloveです♪
今日は寒かったですね~。
本日、用事が重なりバタバタでした
時間もないし、我が家の冷凍庫も今週コストコへ行けなかったので品薄・・・
っと思ったら、冷凍庫に残ってた唯一の動物性たんぱく質発見♪
コストコ豚肩ロースブロックを使ってローストポークに。
ダッヂサービングポットを使うと超簡単。余熱も早いし、お片づけも楽。
ローストポークって結構油でるでしょ?オーブンのトレーに残った油の処理って
結構大変。サービングポットは小さいし、気軽にローストものにチャレンジできますよ~
簡単、なべ一個なんでキャンプに最適~!!
作り方はこちら→
http://www.recipe-blog.jp/profile/42475/recipe/373382
で、以外とさっくりできたので「今日のデザートは~?
」
と当たり前のように聞いてくる娘のためにさっき使ったサービングポットを速洗い、
「かぼちゃのさっぱりケーキ」
みなくちなほこさんの本「ダッヂオーブン100レシピキッチンでもアウトドアでも」
のドライフルーツのケーキレシピのドライフルーツを「チンした冷凍かぼちゃ」にかえただけで~す
このレシピ、すっご~く粉が多いんです!びっくり!!
バターの割合にくらべてかなり多いので不安でしたが、出来上がりはさっぱりした
クイックブレッドみたいな感じ
あさごはんや子供のおやつに最適です。卵も1個だしお安くできます♪
キャンプでもいいかも~♪バターやメープル、生クリームをそえてリッチに
いただいても美味しそう♪
娘も喜んで食べてました
思春期真っ只中の娘、共学って楽しそう。
10年間女子校のわたしにはうらやましい感じ~(友人に16年間って子もいたわね・・・)
いいなあ、青春って感じで♪
本日も最後までありがとうございました。
にほんブログ村
にほんブログ村